Mel de abelha tubuna
Gastronomia
Agridoce
O mel da abelha Tubuna tem um aroma um pouco mais acentuado, é agridoce e não é enjoativo. É um dos méis mais consumidos e apreciados pelos consumidores. O sabor muda conforme a florada, fazendo com que cada experiência seja única. É ideal para a finalização de pratos doces ou para acompanhar saladas.
Sugestão: usá-lo para adoçar drinks (principalmente Gin-Tônica), bolo de milho ou de aipim. Também fica excelente em saladas agridoces, como: figos grelhados com gorgonzola e rúcula. Dica extra: experimente-o misturando gotinhas de limão, fica perfeito!
*Contribuições das Chefs Gabriela Vilar de Carvalho e Manu Buffara.
Para o planeta
É uma das espécies mais completas do bioma brasileiro. Além de ser de fácil multiplicação, ela é muito polinizadora. Isso contribui para a produção de alimentos e para a evolução de nosso meio ambiente.
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É uma das espécies mais completas do bioma brasileiro |
População estimada em 8 mil abelhas |
Armazena bastante pólen, própolis e mel |
Produz cerca de 3 kg de mel por ano |
Quer conhecer mais sobre a abelha tubuna? Clique aqui e conheça a sua história.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$75,00 sem juros | R$75,00 |