SOMOS OS PRODUTORES | MEL 100 % PURO | ABELHAS NATIVAS SEM FERRÃO
Mel de abelha Mandaçaia
Gastronomia
Sabor leve e com toque tostado
Diferentemente do mel de outras espécies, o mel das abelhas Mandaçaias é claro e menos viscoso. Seu sabor tem um toque tostado, às vezes, lembra o sabor defumado. E, por isso, é ideal para finalização de pratos salgados.
Sugestões: usá-lo para a marinada de peixes para a preparação de ceviche. É ótimo para temperar carpaccios de frutos do mar, de carne e de frutas. Uma receita excelente para aproveitar o mel das abelhas Mandaçaias é carpaccio de melancia, com queijo de cura, castanhas tostadas e finalização com o mel e raspas de limão.
*Contribuições das Chefs Gabriela Vilar de Carvalho e Manu Buffara.
Para o planeta
As abelhas Mandaçaias se desenvolvem bem na Mata Atlântica do sul do Brasil. A preservação dela significa a preservação desse território tão importante para o país.
Quer conhecer mais sobre a abelha Mandaçaia? Clique aqui e conheça a sua história.
|
|
|
|
É a maior abelha do bioma brasileiro (em média, 10mm de comprimento) |
População estimada em 700 abelhas em cada colmeia |
Armazena bastante própolis |
Produz cerca de 1kg de mel por ano |
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$75,00 sem juros | R$75,00 |